image

Ямальцу ножом проткнули почку, но уголовное дело долго не возбуждали

icon 13:32
icon 9 695 просмотров
Ямальцу ножом проткнули почку, но уголовное дело долго не возбуждали
Фото из интернета

В больницу села Гыда поступил местный житель с ножевым ранением левой почки. Несмотря на то, что врачи заявили об этом в отдел МВД по Тазовскому району, обстоятельства происшествия выяснены не были. Пострадавший находился в тяжелом состоянии и ничего пояснить не мог. На борту санитарной авиации его доставили в больницу Нового Уренгоя.

Изучив материалы проверки, прокуратура района установила, что пострадавшему нанесен тяжкий вред здоровью. Этих сведений достаточно для возбуждения уголовного дела в отношение неизвестного лица. Также прокуратура установила, что срок доследственной проверки был необоснованно продлен органом дознания.

После вмешательства надзорного ведомства отдел МВД по Тазовскому району возбудил уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Ход расследования прокуратура взяла на контроль.

Всего за 2 месяца 2020 года после вмешательства прокуратуры на учет поставлено 8 преступлений, зарегистрированных в ОМВД России по Тазовскому району.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана