image

За день три жительницы Нового Уренгоя обогатили мошенников почти на 220 тысяч рублей

Криминал
14:42
5 128 просмотров
Фото: m.1777.ru
Фото: m.1777.ru

Три жительницы Нового Уренгоя в сумме обогатили мошенников почти на 220 тысяч рублей. Все они обратились в полицию в четверг, 28 января.

В первом случае 57-летнюю женщину развели лжесотрудники банка, которые ей позвонили. Неизвестные заявили, что на имя северянки мошенники пытаются оформить кредит. В итоге во время разговора новоуренгойка сама оформила кредит в онлайн-банке, а потом перечислила деньги на счет аферистов, который они назвали резервным и безопасным. Таким образом женщина обогатила неизвестных на 163 тысячи рублей.  

Второй случай произошел с 49-летней жительницей Нового Уренгоя, которую мошенники обманули аналогичным способом. Но она перечислила им в три раза меньше — 50 тысяч рублей.

Третья новоуренгойка попалась на удочку мошенников из соцсети. Женщине написал знакомый и попросил занять деньги. Поверив ему, 37-летняя северянка перечислила 5 тысяч. Однако позже выяснилось, что страницу знакомого взломали.

Напомним, днем ранее НУР24 писал, что молодой житель Нового Уренгоя взял в кредит почти 1 млн рублей и перевел деньги мошенникам.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана