За неделю мошенники украли у жителей Нового Уренгоя почти 300 тысяч рублей

Криминал
11:02
5 628 просмотров
Фото: ist-name.ru
Фото: ist-name.ru

За прошедшую неделю в полицию Нового Уренгоя обратились 7 граждан с заявлениями о мошенничествах и кражах денег с банковского счета. Мошенники стали богаче на 270 тысяч рублей. Способы все те же — аферы в сфере продажи товаров в Интернете и звонки от лжесотрудников банков.

А вот в городе Лабытнанги местный житель лишился более 118 тысяч рублей при поиске дополнительного заработка в сети. Мужчина попал на сайт, где предлагали заработать, покупая иностранную валюту. После общения с одним из якобы сотрудников данной компании заявитель согласился на условия предлагаемой работы и сообщил свои персональные данные, все данные своей банковской и кредитной карты. Через некоторое время потерпевший стал получать сообщения о списании с его карты денежных средств.

«Не переводите деньги неизвестным лицам, не убедившись в том, что товар действительно существует, не переходите по ссылкам, отправленным незнакомцами, и не вводите никуда данные своей банковской карты; при поступлении звонка от якобы сотрудника банка не продолжайте разговор, а перезвоните на телефон горячей линии банка и уточните все интересующие Вас вопросы», — напоминает начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Новый Уренгой Алексей Патрушев.

300

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана