image

Житель Надыма, попавшись на схему «я твой босс», отдал мошенникам 5,4 миллиона рублей

Криминал
14:48
7 165 просмотров
изображение создано нейросетью
изображение создано нейросетью

К правоохранителям Надыма обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что преступники выманили у него 5,4 миллиона рублей. Об этом и еще нескольких случая мошенничества на своем сайте сообщает прокуратура по ЯНАО. 

По данным следствия, потерпевшему через мессенджер Telegram позвонили неизвестны и, представившись директором СОШ № 2, сотрудниками «Центрального Банка России» и «ФСБ», сообщили, что у ноябрянина пытаются похитить со счета деньги. Злоумышленники убедили жертву в необходимости оформить несколько кредитов и перевести деньги на «защищенный счет». Мужчина поверил и в течении трех дней перевел все взятые в кредит средства проходимцам на разные счета.

Аналогичный случай произошел с жителем Тазовского района, который перевел на счета мошенников более 1,5 миллионов рублей. 
Еще одна схема мошенничества реализовалась в Пуровском районе, когда мужчине через мессенджер Whatsapp позвонил человек и, представившись представился юристом компании ООО «Перспектива», убедил жертву, что ему должны вернуть ранее похищенные денежные средства. Для этого жертве было необходимо перевести 2,4 миллиона рублей на «специальный счет», чего он и сделал. 

Также мошенники продолжают обманывать тех, кто хочет получить быструю прибыль на «инвестиционной деятельности».

Так в руки к мошенникам угодил житель Тазовского района. Ему в мессенджер Whatsapp и Skype, позвонил неизвестный и предложил заработок на инвестициях. Затем убедил поставить на телефон специально приложение и перевести деньги на инвестиционные счета. Таким образом, северянин потерял 2,2 миллиона рублей.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана