image

Житель поселка Уренгой взял в кредит 5 млн рублей и отдал их мошенникам

Криминал
13:58
6 495 просмотров
Фото: http://memesmix.net
Фото: http://memesmix.net

Жителя Ямала по-крупному обвели вокруг пальца телефонные мошенники. 30-летний житель поселка Уренгой перечислил неизвестным почти 5 млн рублей.

По данным полиции, 25 июня северянину позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и заявил, что на его имя оформлен кредит.

Также он рассказал, что является его куратором, работает со службой безопасности банка и с полицией. Для полноты истории аферист передал трубку лжеполицейскому, который заявил, что сейчас идет спецоперация по поимке мошенников и ямалец стал ее непосредственным участником. Житель Уренгоя поверил телефонным жуликам и стал следовать их инструкции. Мужчину убедили оформить два кредита и перечислить деньги на неизвестный счет. Получив деньги, северянин с 25 по 29 июня сделал 80 банковских переводов на чужие карты. О том, что связался с мошенниками, уренгоец понял только тогда, когда не смог связаться с куратором — аферист просто пропал. В итоге мужчина обогатил лжебанковских работников на 4 890 000 рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В УМВД округа напомнили, что реальный сотрудник банка никогда не попросит по телефону реквизиты банковской карты, CVV/CVC-код или одноразовый код безопасности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана