image

Житель Пурпе опустошил кредитку пьяной подруги

icon 13:38
icon10 789 просмотров
Житель Пурпе опустошил кредитку пьяной подруги
Фото из интернета

Дружеское распитие спиртных напитков едва не обернулось безвозвратными финансовыми потерями для женщины из Пурпе. 8 ноября леди, дойдя до состояния кондиции, уснула в компании молодых мужчин, один из которых воспользовался ее беспомощным состоянием и украл ее кредитную карту, с которой за 5 дней снял 9440 рублей.

Хватилась платежного средства леди довольно поздно. В полицию поступило заявление 16 ноября. Вычислить похитителя не составило труда. 26-летний мужчина ходил по поселку и как ни в чем не бывало расплачивался этой картой в продуктовых магазинах. Задержанный не стал отрицать своей вины и выдал карту полицейским.

«По данному факту отделом дознания пуровской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», — сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В отношении незадачливого злоумышленника избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Если ему удастся договориться с пострадавшей о примирении и компенсировать нужную сумму, уголовное дело против мошенника может быть прекращено.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана