image

Житель Салехарда попался на мошенническую схему «я твой босс» и потерял 1,5 миллиона рублей

Криминал
15:35
5 991 просмотр

Полтора миллиона рублей потерял житель Салехарда из-за действий мошенников. Об этом на своем сайте сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

15

фото: УМВД по ЯНАО

По данным следствия, мужчина стал жертвой мошеннической схемы «я твой босс». Девятого апреля этого года 53-летнему потерпевшему написал якобы бывший начальник и сообщил, что сотрудники ФСБ провели проверку по его прежнему месту работы, и у них есть к нему серьезные вопросы.

15

фото: УМВД по ЯНАО

Также «бывший начальник» сообщил, что сотрудник правоохранительных органов свяжется с ним лично. После этого потерпевшему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником ФСБ, сообщил, что на его имя оформлены кредиты, а для убедительности прислал фальшивые документы ведомства.

15

фото: УМВД по ЯНАО

Под предлогом необходимости аннулировать незаконные кредитные обязательства злоумышленник убедил мужчину обналичить все свои денежные средства и перевести на счета аферистов. 

Правоохранители возбудили по заявлению потерпевшего по ч. 4 ст. 159 УК РФ- «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана