image

Жителей Ноябрьска обирают мошенники с умеренными аппетитами

Криминал
18:07
6 359 просмотров

В интернет-паблике Ноябрьска появилось предостережение со стороны местного жителя, которого попытались обмануть от имени его друга в социальной сети ВКонтакте.

Со страницы пользователя распространяется информация о полагающейся компенсации, которая в эпоху коронавируса выглядит вполне правдоподобно. Идеи о различных мерах соцподдержки на парламентском уровне обсуждаются практически ежедневно. Хотя размер должен настораживать: 134 тысячи единовременно не выплачивают даже по случаю круглых дат ветеранам Великой Отечественной войны.

Чтобы информация выглядела убедительнее, в спецоперации по отъему денег задействовано целое подразделение интернет-ботов, которые с фейковых страниц пишут об успешном зачислении средств.

После перехода по ссылке получателя выплат просят оплатить услуги юриста для оформления документов  всего 371 рубль. Некоторые разновидности мошенников предпочитают красть небольшие суммы, чтобы жертве было, с одной стороны, не жаль рискнуть деньгами, с другой — лень обращаться в полицию.

Естественно, никаких компенсаций через мессенджеры правительство и региональные власти никогда не предлагали.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана