image

Жители Ямала осчастливили брокера-мошенника и проститутку-аферистку

Криминал
15:26
7 639 просмотров
Фото: euroroaming.ru
Фото: euroroaming.ru

Доверчивые жители Ямала продолжают пополнять счета мошенников, из раза в раз попадаясь на их уловки.

В полицию Приуральского района обратился северянин. Он сообщил, что в соцсетях нашел рекламу об инвестировании денежных средств и оставил свой номер телефона.

Вскоре мужчине позвонили. Неизвестный представился менеджером брокерской компании и стал предлагать услуги инвестирования в иностранную валюту. В итоге мошенник убедил перевести на указанный счет 1 миллион 600 тысяч рублей. Только когда его повторно попросили перевести деньги, мужчина понял, что стал жертвой аферистов, и обратился к правоохранителям.

А еще одного северянина обманули на 173 тысячи рублей. 34-летний житель Нового Уренгоя нашел объявление об оказании интимных услуг и позвонил по указанному номеру. На другом конце трубки ему предложили оплатить услуги путем перевода, на что тот согласился. Злоумышленница сообщила, что платеж не прошел и необходимо повторить перевод денег. В итоге обманутый северянин перевел на неизвестные счета более 173 тысяч рублей. После этого с ним перестали выходить на связь. Злоумышленников могут наказать лишением свободы сроком до пяти лет.

А житель Нового Уренгоя в надежде купить трактор потерял 10 тысяч рублей. Полиции он рассказал, что нашел на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже нужного ему транспортного средства. Продавец сообщил мужчине, что для покупки трактора необходимо полностью оплатить его стоимость в 10 тысяч рублей. Доверчивый новоуренгоец перевел на указанную карту деньги, после чего мошенник перестал выходить на связь. Злоумышленнику грозит лишение свободы до двух лет.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана