image

Жители Ямала за неделю обогатили мошенников на 8,5 млн рублей

Криминал
11:59
5 707 просмотров
Фото: meme-arsenal.com
Фото: meme-arsenal.com

На Ямале с 12 по 18 октября злоумышленники развели жителей округа на 8,5 млн рублей. Они смогли обвести вокруг пальца 30 человек.

По информации прокуратуры, наиболее распространенный способ обмана — получение информации о банковских картах. Например, жителю Губкинского позвонил якобы сотрудник банка. Он заставил его взять кредиты в различных организациях, а потом заявил, что с его карты хотят списать деньги. Чтобы этого не допустить, нужно перевести средства на другую карту, которая принадлежала мошеннику. Таким образом, житель Губкинского перечислил неизвестным почти 2 млн рублей.

В Новом Уренгое за последние сутки в полицию обратились 5 человек с заявлением о мошенничестве. Всего ямальцы перевели аферистам почти 600 тыс. рублей. Так, у новоуренгойца в сети ВКонтакте знакомый попросил в займы 29 тысяч. Он, конечно, пришел знакомому на помощь и перевел деньги. Но они ушли в карманы тех, кто взломал страницу. Стандартная схема злоумышленников — представиться сотрудниками безопасности банка. У одного жителя таким способом они украли со счета 50 тысяч. Другую женщину убедили оформить кредит и перевести 450 тысяч.

На сайтах по продаже вещей тоже попадаются аферисты. Ямалец на «Авито» хотел купить коляску и перешел по неизвестной ссылке. Заполнив данные банковской карты, он остался и без коляски, и без 6 тыс. рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана