image

Жительница Нового Уренгоя перевела на «безопасный счет» 2,3 миллиона рублей

Криминал
13:55
7 709 просмотров
фото: gosrf.ru
фото: gosrf.ru

Прокуратура по ЯНАО на своем сайте опубликовала подробности нескольких случаев мошенничества в регионе. Стражи порядка призывают северян быть бдительными. 

Так жительница газовой столицы попалась на уловку мошенников, когда ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником Росфинмониторинга, сообщил, что на нее хотят незаконно оформить кредит. Чтобы это якобы пресечь, нужно взять кредит по-настоящему, а деньги с него перевести на «защищенный счет». Так жертва получила кредитную карту с 2,3 миллионами рублей, деньги сняла, и через приложение «Мир Пей» перевела их мошенникам. 

Похожий случай произошел еще с одним жителем Нового Уренгоя, а также с мужчиной из Надыма. Злоумышленники выманили у них 2,5 миллиона рублей. 

Еще двое жителей Надыма отдали проходимцам по 500 тысяч при попытке купить снегоход на сайте объявлений. Они перевели мошенникам деньги, а снегоходов таки не дождались. 
По всем заявлениям были возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве. Стражи порядка напоминают, что «защищенных, резервных» и других счетов не существует.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана