Жительница Нового Уренгоя рассказала о мошенниках, которые под видом ребенка собирают деньги на якобы планшет (ФОТО)

Криминал
18:12
6 175 просмотров

Жителей Нового Уренгоя разводят мошенники, которые под именем девочки создали страницу в соцсетях и собирают деньги на якобы графический планшет. Об этом НУР24 рассказала горожанка Юлия, которая сама повелась на уловку аферистов.

Как рассказала новоуренгойка, история следующая. В Инстаграм появилась страница, которую якобы ведет 15-летняя Катя. Там написано, что родителей у школьницы нет, а живет она с пожилым дедушкой. По легенде, девочка увлекается рисованием и хочет графический планшет, но его они позволить себе не могут.

— В наших новоуренгойских группах про ее аккаунт информацию скидывали. Я поверила, потому что писали со страницы учителя из нашего города. Видимо, страничка учителя была взломана, так как не могу ее сейчас найти. В общем, говорится, что, мол, девочка собирает на планшет, и там рисунки детские. А по факту просто собирают деньги. Я ступила, не обратила внимания, что все публикации от 2 октября. Фотографии девочки я пробила в Интернете и не нашла информацию. Поэтому и поверила. Хорошо, хоть кинула 200 рублей всего. А прогуглить рисунки я не сообразила. В итоге рисунки все с Интернета скачаны. Стала писать на страничке, что мошенники, а они меня заблокировали. Как я знаю, среди новоуренгойцев много тех, кто перевел деньги, — рассказала НУР24 Юлия.

Сейчас проверить источник фото с помощью Интернета не составляет труда, что мы и сделали. Поиск по снимку выдал несколько аккаунтов, в котором опубликованы те же самые фото «художницы». Однако зовут этих девочек по-другому, что неудивительно. Кроме того, рисунки, которые присвоил аккаунт, мы также нашли на сторонних сайтах. Также Интернет выдал сообщения с подобным текстом, где говорится о планшете и помощи ребенку. Текст отличает всего лишь то, что меняются только имена и возраст детей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана