image

Жительница Ноябрьска стать криптовалютчицей, но не смогла

Криминал
11:31
5 498 просмотров
фото: 9111.ru
фото: 9111.ru

Стражи порядка из Ноябрьска завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере по заявлению местной жительницы. Дама с мая переводила мошенникам свои кровные, думая, что она выводит чудом появившиеся у нее деньги в криптовалюте.

Следователи выяснили, что ей позвонил мужчина и, представившись финансовым брокером, сообщил, что на электронном кошельке жертвы есть криптовалюта, которую можно перевести в рубли и вывести на счет. 

44-летняя криптовалютчица скачала на свой телефон приложение по совету мошенников и позже ей позвонила девушка, которая представилась юристом. Поддерживая связь с жертвой, мошенница убедила ее пройти по ссылке и создать свой личный кабинет. Там женщина видела свой баланс и историю пополнения оного. Затем мошенники объяснили, что для вывода денег со счета суммы недостаточно, нужно доложить, а потом вывести все. Таким образом, женщина в 15 траншей перевела злоумышленникам 1 миллион 300 тысяч рублей на разные счета. Когда ее попросили еще добавить она поняла, что ее обманываютя, и обратилась в полицию.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана