back b

Жительница Салехарда избавила полицию от работы, не поддавшись на уловку мошенников

Криминал
12:59
7 420 просмотров
Якутия.инфо
Якутия.инфо

56-летняя северянка из столицы ЯНАО раскусила злоумышленников, которые от лица правоохранительных органов и сотрудников банка пытались склонить ее к оформлению кредита на сумму 700 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, дама не растерялась: лжеполицейскому ответила, что доверенность на совершение банковских операций она не оформляла, лжебанкиру на просьбу оформить займ ответила отказом. 

Даже проверка телефона через Интернет, показавшая, что обратившееся к ней ведомство базируется в Салехарде, не заставила даму совершать необдуманных поступков — о действиях мошенников жительница Ямала сообщила сначала сыну, затем в полицию. 

А вот с обманом 74-летней жительницы Лабытнанги придется плотно разбираться. Женщина пыталась продать квартиру в городе семи лиственниц, разместила объявление на сайте, не подозревая о том, что это может стать приманкой для злоумышленников. В тот же день ей позвонила неизвестная с предложением перевести залог за жилье в размере 100 тысяч рублей. После пенсионерку запутали, сначала сказав, что ей перевели деньги по ошибке на телефон, затем попросив вернуть сумму обратно с банковского счета. В итоге женщина рассталась с 98 тысячами рублей. Полицейским предстоит расследовать уголовное дело по статье «Мошенничество».  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана