image

Жительница Салехарда побоялась попасть в «черный» список и перевела мошенникам около 55 тысяч рублей

icon 09:19
icon 8 383 просмотра
Жительница Салехарда побоялась попасть в «черный» список и перевела мошенникам около 55 тысяч рублей
Фото из интернета

Жительница Салехарда побоялась попасть в «черный» список и перевела мошенникам около 55 тысяч рублей. Причиненный материальный ущерб оказался для нее значительным, женщина написала заявление в полицию. 

В марте 41-летняя жительница окружной столицы разместила на сайте заявление о выдаче кредита. 15 марта ей позвонили лжесотрудники банка и сказали, что женщине одобрен кредит. Спустя время злоумышленники направили заявительнице смс-сообщение о том, что если она не оформит кредит, то ее занесут в «черный» список. Женщина испугалась и по указанию злоумышленников выполнила все их требования. Под предлогом задатка она перевела деньги. Всего потерпевшая перевела на банковский счет мошенников 54 500 рублей.

Следственный отдел ОМВД России по г. Салехарду возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». 

Полиция просит жителей быть осторожными при переходе на различные интернет-сайты, не переводить денежные средства незнакомым и малознакомым людям, а также не разглашать данные банковских карт незнакомым людям.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана