Жительница Ямала перечислила брокеру-мошеннику более 600 тысяч рублей

Криминал
10:53
7 637 просмотров
Фото: zen.yandex.ua
Фото: zen.yandex.ua

Жительница Надымского района попалась на уловку фейковых брокеров и потеряла более 600 тысяч рублей. В сентябре прошлого года 39-летней женщине позвонил лжеброкер и предложил подзаработать на бирже. Надымчанка согласилась и перечислила незнакомцу 12 тысяч рублей. Кроме этого, она отправила новому знакомому фото своего паспорта и банковской карты.

В январе этого года женщине снова перезвонил этот же куратор проекта и снова предложил подзаработать. Доверчивая женщина опять перечислила незнакомцу 105 и 500 тысяч рублей. Однако проблемы возникли, когда северянка захотела вернуть деньги. У нее, конечно, ничего не получилось. После этого надымчанка обратилась в полицию.

Житель Губкинского тоже попался на мошенника, который представился продавцом лодочного мотора. Еще в январе он в Интернете наткнулся на объявление о продаже мотора и решил купить технику. Ямалец связался с продавцом и полностью оплатил стоимость покупки. Однако даже в феврале лодочный мотор не оказался у покупателя. А сам продавец пропал и выключил телефон. В итоге 39-летнего жителя Губкинского обвели вокруг пальца на 120 тысяч рублей.

В Лабытнанги местный житель обогатил мошенников на 34 тысячи рублей. Он купил в Интернете две пары зимних шин. Однако заказанный в декабре товар покупатель до сих пор не получил. А продавец перестал выходить на связь.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана