back b

Жительница Ямала повелась на обещания «инвестора» о крупной прибыли и перечислила мошенникам 3 млн рублей

Криминал
12:56
5 638 просмотров
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Жительница Надымского района Ямала повелась на обещания лжеинвестора о крупной прибыли и потеряла 3 млн рублей из своего кармана. Подробности рассказали в УМВД округа 25 февраля.

История берет начало еще в декабре прошлого года. 34-летней женщине позвонил якобы инвестор и предложил подзаработать на инвестициях. Для этого незнакомец попросил надымчанку установить на телефон специальное приложение и отправить деньги на инвестиционный счет. Что северянка и сделала. Она перечислила из личных сбережений 750 тысяч рублей. А затем оформила в кредит больше 1 млн и тоже перевела эти деньги на счета, указанные незнакомцем.

21 декабря прошлого года женщине снова позвонил якобы инвестор и заявил, что уже можно получить прибыль. Однако чтобы вывести деньги со счета, надымчанке необходимо оплатить стоимость банковской гарантии. Доверчивая дама снова перевела неизвестным 800 тысяч рублей.

Однако после этого женщина, конечно, никакой прибыли не дождалась. А наоборот, потеряла все деньги. Общая сумма потери около 3 млн рублей. После этого северянка обратилась в полицию.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана