image

Жителю Тарко-Сале грозит пожизненное заключение за расстрел гостей в новогодние праздники

icon 12:08
icon8 845 просмотров
Жителю Тарко-Сале грозит пожизненное заключение за расстрел гостей в новогодние праздники
Фото из интернета

Прокуратура ЯНАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Тарко-Сале, которого обвиняют в убийстве двух своих гостей во время затянувшегося новогоднего застолья в январе 2019 года.

Мотивом преступления стал конфликт, вызванный непристойным поведением потерпевших. Они оскорбляли хозяина дома и других гостей. В разгар ссоры молодой человек взял из сейфа охотничье ружье своего отца и по два раза выстрелил в обидчиков. От полученных огнестрельных ранений они скончались на месте преступления. По факту небрежного хранения оружия возбуждено уголовное дело.

«Ранее прокуратурой автономного округа уголовное дело в отношении молодого человека, расстрелявшего своих знакомых, возвращалось для производства дополнительного расследования, поскольку следователем были допущены существенные нарушения требований уголовно-процессуального закона. В настоящее время выявленные недостатки устранены», — сообщает прокуратура ЯНАО.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

За убийство двух лиц предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана