image

Александр Худи и Илона Окотэтто из Яр-Сале зажгли всероссийский семейный очаг в Москве на выставке «Россия»

Культура
16:24
5 208 просмотров
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Ямальская семья зажгла всероссийский семейный очаг в Москве на выставке «Россия» во время форума «Родные и Любимые». Всего в церемонии участвовали 12 семей со всей страны. Теперь огонь семейного очага отправится на Ямал, а затем во все регионы УрФО. На Ямале символическую чашу с огнем передадут в окружной ЗАГС, а также в храм святых апостолов Петра и Павла в Салехарде. 

Форум «Родные – Любимые» стал первым официальным мероприятием Года семьи в России, в нем участвовали более тысячи человек со всех регионов страны. Старт Году семьи дал Президент Владимир Путин. 

«Безусловно, семейные ценности консолидируют общество. Я скажу больше: Россия – это, действительно, огромная семья, можно сказать, семья семей. Здесь столетиями в мире и согласии живут люди разных национальностей, а многообразие их культур, языков, обычаев не разделяет, а объединяет Россию, потому что у нас общие ценности большой, дружной семьи, они делают нас более сильными, уверенными и сплоченными», – Президент России Владимир Путин

Ямальская семья, которую выбрали для церемонии, два месяца назад сыграла свою свадьбу во время Дня региона, на выставке «Россия». Илона и Александр – коренные ненцы, живут в Яр-Сале. 

Огонь для семейного очага привезли в Москву из Муромского Свято-Троицкого женского монастыря, где находятся мощи покровителей семьи и брака – святых Петра и Февронии. От него пламя зажгли еще в 12 лампадах, которые отправились во все восемь федеральных округов России и новые регионы страны.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана