image

Интеллигенция ямальского села Сеяха объявила войну иностранщине и старым кумирам в культуре (ВИДЕО)

Культура
16:17
6 077 просмотров

Жители отдаленного села Сеяха, расположенного намного севернее полярного круга, мечтают избавиться от засилья иностранщины и певцов с заезженным репертуаром в местном культурном пространстве. 

«Не знаю, как вам это понравится, но моя мысль превосходна. Хочу вам донести безупречно классную идею, которую можно осуществить», — скромничает местный поборник культуры. 

«Сейчас много шоуменов, певцов, эстрадных артистов и других людей поуезжало из России, у которых было по два гражданства, кого вы смотрели и слушали, которые были для вас идеалами, а вы были фанатами. Теперь пора с Сеяхи начать растить таланты, помогать им во всем. Не давать загрязнить их умы западной культурой. Наши местные звезды, которых вы знаете на Ямале, уже отпели свое, их не интересно слушать. Когда приезжали в село со своим концертом, смотреть даже невозможно было. Теперь пришло время научить новое подрастающее поколение детей Сеяхи петь на родном языке, танцевать, владеть ремеслом, данным от природы. Мы не должны видеть на экранах ТВ одни и те же лица. Пора сказать: «Хватит двигать западную культуру! У нас есть своя», — говорится в манифесте, опубликованном в местном паблике соцсети ВКонтакте. 

Осложняет задачу «сеяхской культурной революции» отсутствие педагога по вокалу в местном ДК. Но в администрации Ямальского района верят, что скоро великий почин начнут воплощать в жизнь. 

«В Сеяхинском доме культуры есть вакансия преподавателя по вокалу, но, к сожалению, пока не удается найти соискателя. Как только преподаватель появится, ребята смогут заниматься вокалом и разучивать песни на родном языке», — обнадеживает муниципалитет. 

Отметим, что в главном местном паблике активно продвигается творчество ямальского рэпера Сергея Вануйто, которому якобы на английском языке написала письмо тайная поклонница из Лос-Анджелеса.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана