image

Итоги конкурса каверов на ненецком: «Лабутены», немецкий хард-рок и «Пчеловод» получили главные призы (ВИДЕО)

icon 15:59
icon9 484 просмотра

Переводы песен группы «Ленинград», Rammstein и Rasa на ненецкий язык были отмечены членами жюри  и зрителями конкурса каверов «Поющие голоса». С октября по декабрь в течение двух месяцев вокальные таланты трех регионов — Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, а также Красноярского края — присылали свои версии популярных песен, которые оценивались с идейной и вокальной точки зрения.

Фурор своим выбором произвела Александра Фомина из Нарьян-Мара, спев песню про лабутены группы «Ленинград» на родном языке.

Вокальный конкурс выиграл…. хардрокер из Яр-Сале Максим Хороля с немецко-ненецкой песней Sonne группы Rammstein. 

Вот как комментирует НУР24 свой успех автор клипа, на котором ему удалось поймать не одно солнце, а три.

— Очень рад победе в первом музыкальном конкурсе, в котором я участвовал и доказал себе, что только упорная работа над собой приносит плоды. Даже не верится, что я столько внимания привлек. Большая благодарность всем людям, которые меня поддержали, — поделился с редакцией НУР24 Максим.

Наконец, приз зрительских симпатий завоевала Ильза Тусида из Сеяхи, заявившаяся на конкурс одной из первых с песенкой про пчеловода группы Rasa. 

Организатор конкурса Елена Неркагы из Надыма считает, что по количеству участников «Поющие голоса» превзошли самые смелые прогнозы.

—  Ожидали не больше десяти участников. А потом заявились и вокально-инструментальные ансамбли, и хоры, и дети и даже профессионалы. Всего 34 номера, 80 человек, из них 20 детей. При определении лучшего вокалиста мы учитывали не только попадание в ноты, но и артистизм, режиссерскую работу. Наш конкурс был направлен на то, чтобы привлечь к ненецкому языку либо тех, кто на нем когда-то говорил и перестал это делать, либо тех ненцев, кто никогда не говорил. Здесь нам удалось добиться определенных успехов. Некоторые люди сели учить ненецкий, — сообщила НУР24 идейная вдохновительница интернет-фестиваля каверов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана