image

На уникальный музыкальный конкурс «Симфония Ямала» поступили первые заявки

Культура
13:55
6 932 просмотра
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Первые заявки начали поступать на музыкальный конкурс «Симфония Ямала». Их прислали в видеоформате на номинацию «Фортепиано» молодые пианисты из ведущих музыкальных учебных заведений страны. Будущие конкурсанты учатся в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.

Музыканты выбрали для конкурса серьезную программу из произведений великих композиторов: Баха, Бетховена, Прокофьева, Листа, Рахманинова.

Конкурс пройдет впервые феврале 2024 на Ямале. Это будет масштабное событие в мире классической музыки. Инициатором его стал губернатор Дмитрий Артюхов.

Оценивать участников будут в трех номинациях: «Фортепиано», «Скрипка» и «Виолончель». Художественным руководителем конкурса стал народный артист России Денис Мацуев. В оргкомитете конкурса представители Центральной музыкальной школы.

Первый этап уже начался и проходит в дистанционном формате, он продлится до 25 ноября. В конкурсе могут принять участие талантливые исполнители в возрасте от 18 до 30 лет со всего мира. 

Для этого конкурсантам нужно представить видеозаписи своих сольных выступлений из произведений на выбор. Жюри, состоящее из 12 известных музыкантов, изучит видеозаявки и отберет 15 участников, которые получат возможность приехать в округ на очный тур.
Финальный этап пройдет с 6 по 11 февраля 2024 года в Салехарде. Участники исполнят произведения в сопровождении оркестра.

Подать заявки можно на сайте конкурса «Симфония Ямала».

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана