image

На Ямале спецпремию в сфере культуры увеличат до миллиона

Культура
17:18
6 829 просмотров
Фото pixabay
Фото pixabay

На Ямале увеличится размер специальной профессиональной премии в сфере культуры «Событие года». Теперь уникальные творческие проекты смогут принести учреждениям культуры ЯНАО миллион рублей. Ранее размер такой премии был в 10 раз меньше — 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

«Те проекты, которые расширяют перечень предоставляемых услуг и максимально учитывают интересы населения, мы, безусловно, стараемся поддержать. В настоящее время объем вознаграждения лауреату премии не сопоставим с ее значимостью. Чтобы повысить престиж творческих профессий, усовершенствовать деятельность творческих коллективов мы предложили увеличить ее размер. Данное предложение поддержал губернатор Ямала», — отметил директора департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов.

Эту награду в регионе вручают учреждениям культуры и детским школам искусств за новаторские и социально значимые творческие проекты. Она присуждается по итогам года. Средства премии идут на поддержку победивших проектов, на участие их в выставках и конкурсах. Также деньги можно потратить на создание новых проектов в рамках основной деятельности.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана