image

На Ямале завершился Всероссийский форум молодежи «Российский Север»

Культура
17:00
7 554 просмотра
Фото: Дмитрия Вороширина
Фото: Дмитрия Вороширина

В течение четырех дней, с 21 по 24 ноября, 100 участников из 20 регионов страны работали над проектами для коренных малочисленных народов на Всероссийском форуме молодежи «Российский Север», который прошел в Салехарде. Инициативы пяти треков могут быть реализованы в Арктике в ближайшее время.

Участники трека «Продвигай народное» разработали концепцию создания маркетплейса коренных народов Севера, где будут представлены локальные продукты. На треке «Создавай контент» предложены две инициативы: снять клип на гимн «Российского Севера» и создать документалки об известных представителях коренных малочисленных народов. Трек «Стань лидером Российского Севера» представил модель экосистемы развития сообществ молодежи КМНС с продюсерским центром в сфере национальных отношений. Участники трека «Сохраняй языки» создали флеш-карты для изучения эвенкийского языка, находящегося на грани исчезновения. Итоговый продукт направления «Вдохновляй творчеством» вокально-хореографический номер, созданный в коллаборации с языковым треком.

Для дальнейшей реализации своих идей участники форума смогут представить их в ходе грантовых конкурсов «Росмолодежи» и Ямала. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана