Организатор «Квиз Плиз» в Новом Уренгое обратился к губернатору ЯНАО с просьбой разрешить интеллектуальные игры (ОПРОС)

Культура
15:17
6 282 просмотра

В редакцию НУР24 обратился Гумар Халдаров, организатор интеллектуальной викторины «Квиз Плиз» в Новом Уренгое, с просьбой осветить проблему культурного досуга в газовой столице в период повышенной готовности. 

Как известно, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа последние 9 месяцев запрещено проведение культурно-массовых мероприятий подобного толка, в то время как другие города продолжают проводить «баталии умников» не только в онлайн-режиме (Ямал остался единственным регионом из тех, где запущены «Квизы» с запретом на их проведение из-за COVID-19). 

— В Новом Уренгое работают кафе и рестораны. Прихожу туда и вижу там команды со своего «квиза» в полном составе — сидят, общаются, пивко потягивают или что покрепче. Что же получается, выпивать, веселиться, тусоваться можно, а прокачивать мозги в том же составе в том же ресторане нельзя? У нас второй раунд называется «Включаем логику». Я в этом логики не вижу никакой, — возмущается Гумар Халдаров. Организатор «Квиза» также сказал, что обратился со своим вопросом к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову через официальную форму на сайте правительства. 

Отметим, что в канун Крещения Господня режим повышенной готовности на Ямале был немного ослаблен для религиозных общин, которым разрешили проводить обряды при условии соблюдения санитарных правил. 

Нужно ли разрешать интеллектуальные игры?

Да! Пусть играют, а не пропивают мозги
81%
Нет. Что им в «онлайне» не играется?
19%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана