image

Песню «Ты пчела, я пчеловод» группы RASA перевели на ненецкий язык (ВИДЕО)

icon 16:26
icon5 812 просмотров

Конкурс каверов «Поющие голоса» представил первую полную версию клипа, который будет оценивать жюри на общих основаниях. Елена Худи из села Новый порт Ямальского района выступила с современной песней группы RASA «Пчеловод». 

Композиции и клипы по условиям конкурса не обязательно куда-то высылать — достаточно их разместить с хэштегом #кавернаненецком в соцсетях Вконтакте и Инстаграм, и организаторы их обязательно заметят.

— Чем хорош наш конкурс? Если ты живешь в тундре и у тебя есть Интернет, ты можешь принять в нем участие — исполнение может быть акапельным, под инструмент или «минусовку». Участникам желательно проявить свою фантазию — это будет оцениваться отдельно, — рассказала о первых шагах конкурса его идейный вдохновитель Елена Неркагы из Надыма.

Конкурс смело можно называть межрегиональным, поскольку он охватывает ненцев из двух соседних регионов — Ненецкого автономного округа и Красноярского края.

— Это пилотный конкурс. Мы с мужем Ильей Неркагы (автором кавера на песню Цоя, которая не пойдет в зачет конкурса) планируем проводить его ежегодно. Участников мы будем оценивать в трех номинациях — на приз зрительских симпатий, лучший вокал и лучшая идея. Победители и призеры каждой получат призы, связанные с музыкой. Беспроводные наушники, колонки со светомузыкой и экшн-камера формата 4К, которая поможет снимать новые клипы. Но главный приз — это, конечно, слава и признание, — добавила Елена. 

Конкурс каверов «Поющие голоса» открыт с 1 октября. Поучаствовать в нем может любой носитель ненецкого языка. Первый этап продлится до 1 декабря. Итоги интернет-фестиваля подведут 10 декабря. 

image
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана