back b
image

Песня певицы Натали включилась в спор за лучший кавер на ненецком (ВИДЕО)

Культура
11:51
5 970 просмотров
Песня певицы Натали включилась в спор за лучший кавер на ненецком (ВИДЕО)

Число участников конкурса «Поющие голоса» продолжает расти с каждым днем. Сразу две композиции обозначили свои претензии в минувшие выходные. Елена Езынги из поселка Новый порт Ямальского района исполнила хит 90-х «Ветер с моря дул» певицы Натали на фоне Карского моря. Едва ли поп-дива себе представляла именно это, напевая эти строчки. Тем не менее вышло весьма колоритно. 

Еще один ролик записал целый кавер-бэнд из Нарьян-Мара — ансамбль «Новый день» решил не обращаться к гиперпопулярным, популярным или рок-композициям, а записал местный хит Ненецкого автономного округа, который сначала перевели с ненецкого на русский, обратившись к поэту Василию Ледкову, а потом наоборот — с русского на ненецкий. Вот что из этого получилось. 

У участников есть как минимум месяц для того, чтобы заявиться на конкурс, после чего с 1 декабря их начнет оценивать жюри из лингвистов, музыкантов и общественных деятелей. 

Принять участие в конкурсе каверов на ненецком может любой носитель языка, который запишет минутный (как минимум) клип, разместив его в социальных сетях ВКонтакте или Инстаграм с хэштегом #кавернаненецком, после чего песня автоматически попадет в трэк-лист конкурса.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана