image

СМОТРИны на НУР24: кино с переодеваниями

Культура
icon 12:30
icon 10 906 просмотров

24Было такое время когда в театрах играли исключительно мужчины — женщинам просто-напросто запрещалось появляться на подмостках, потому что это считалось непристойным. Не случайно у ведьм в шекспировской «Макбет» растут бороды. Со временем запрет отменили, но представители сильного пола продолжают периодически переодеваться в женскую одежду. У некоторых это получается так натурально, что сразу и не поймешь, кто перед тобой!

ЖЕСТОКАЯ ИГРА

2424Фильм «Звездные врата» был когда-то дико популярным. Зрительницам особенно запомнился Джей Дэвидсон, сыгравший бога Ра — ну просто нереально прекрасный! Кроме «Врат» он появился еще лишь в одном фильме, а потом предпочел заняться модельной карьерой. 

24Фильм "Жестокая игра" снял ирландский режиссер Нил Джордан — тот самый, который удивил нас «Дневниками вампира». «Жестокая игра» считается самым кассовым и удачным его проектом. Боевики Ирландской республиканской армии похищают солдата. Перед смертью он просит одного из террористов позаботится о девушке Дил. Ирландец соглашается, а потом узнает, что Дил совсем не девушка. Точнее, внешне она девушка, а по факту — нет.

2413 лет спустя Нил Джордан не побоялся снова войти в ту же реку — снял похожее кино с Киллианом Мерфи. «Завтрак на Плутоне» смотрится уже не так архаично, но так же эмоционально и очень по-человечески. 

 

ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Этот фильм стал одним из главных кино-событий 2013 года. Актеры, которые снялись в нем в главных ролях, получили по Оскару! Случай уникальный, как и само кино. «Далласский клуб покупателей» - история, основанная на реальных событиях. 1985 год. Обычный техасский электрик Рон Вудруф узнает, что болен СПИДом. Тогла об этой болезни почти ничего не знали, самого слова ВИЧ не существовало. Рон Вудруф начинает борьбу за свою жизнь и организует поставки в Америку лекарств, которые только проходят испытания и официально не допущены к продаже.

24Рон Вудроф умер в 1992 году, а спустя 21 год его воскресил Мэттью Макконохи с помощью Джареда Лето. На тот момент Макконохи, казалось, окончательно увяз в аплуа красавчика-героя из дешевых комедий. «Далласский клуб покупателей» раскрыл его потрясающий драматический талант.

24Джаред Лето был гораздо популярнее и как актер и как музыкант. Он уже блеснул в «Бойцовском клубе» и «Реквиеме по мечте» - в мужских ролях, а тут обул каблуки, мини-юбку и розовые колготки.

Это кино — пособие по толерантности. Главный герой ненавидит людей нетрадиционной ориентации, но меняет свое мнение, когда заражается страшной болезнью. Ради своих ролей актеры похудели так, что их с трудом узнавали близкие. А Джаред Лето еще и брови сбрил. Впрочем, для него такие эксперименты со внешностью не в новинку: ради роли убийцы Дона Леннона в «Главе 27», он набрал почти 30 килограммов и даже заработал подагру. Станиславский бы оценил. 

 

ТУТСИ

Она появилась раньше «Жестокой игры» и «Далласского клуба покупателей». «Тутси» с Дастином Хоффманом в главной роли, наверное, лучший представитель жанра «переодеваний» на сегодняшний день.

«Тутси» вышла на экраны в 1982 году. В фильме засветился весь цвет голливудской актерской школы: Сидни Поллак, Джина Дэвис, Билл Мюррей и Джессика Лэнг, конечно же. Спустя годы она станет звездой «Американской истории ужасов», но ее карьера началась именно с «Тутси».

Безработный актер переодевается в женщину, чтобы получить желанную роль. Перевоплощение проходит настолько успешно, что рейтинги сериала стремительно растут. Но у героя возникает проблема — ему нравится одна из актрис.

24Чтобы вжиться в роль Дастин Хоффман гулял в образе Тутси по улице — знакомые не узнавали его в гриме. Еще бы, ведь процесс преображения занимал по нескольку часов в день.

Фильм номинировался на 10 Оскаров, но получил лишь один — по иронии судьбы статуэтку забрала Джессика Лэнг. Но справедливость все-таки восторжествовала: «Тутси» считается чуть ли не самым смешным фильмом в мире! Так что если вы вдруг по какой-то нелепой случайности его не видели — исправляйтесь. И смотрите хорошее кино.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана