СМОТРИны на НУР24: сериалы, которые слишком быстро закончились

Культура
icon 18:41
icon 13 467 просмотров

24Все-таки жизнь несправедлива. Сколько сериалов тянут из сезона в сезон, теряя в качестве и количестве зрителей — не будем показывать пальцем. А действительно, интересные истории зарубают буквально на взлете! Но мы попробуем восстановить справедливость: вспомним тех, кому было суждено блеснуть, исчезнуть, но не померкнуть. Они до сих пор живут в наших сердцах. И Интернете, конечно же. 

СВЕТЛЯЧОК (2002)


Вот уж кому не свезло, так не свезло. Его буквально боготворили фанаты, но продюсеры выпустили первый сезон, и — на этом остановились. Сериал «Серенити» («Светлячок») сняли в 2002 году. Авторы придумали уникальную историю: объединили эстетику вестерна и Звездных войн. Экзотический коктейль так понравился зрителям, что сериал сразу же получил статус культового. 

«Светлячок» — название космического корабля, на котором путешествуют герои сериала, люди, мягко говоря, не очень уважающие закон. Капитан и его помощник, пилот, профессиональный убийца, девочка со сверхспособностями и куртизанка выживают в мире космического Дикого Запада. Борются со злом, а иногда, куда без этого, спасают мир. 

Почему же Светлячку подрезали крылья? Вопрос, на который до сих пор нет ответа. Из четырнадцати серий по телевизору показали одиннадцать, и актеров распустили по домам. Решение голливудских боссов настолько возмутило фанатов, что они устроили целую кампанию по возвращению сериала в эфир. И добились-таки своего: по мотивам «Светлячка» сняли полноценный фильм. Его тоже можно посмотреть в Интернете. 

ХОЛИСТИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО ДИРКА ДЖЕНТЛИ (2016)

«Оставайтесь дома!» — строго говорит детектив растерявшемуся Элайдже Вуду. Наш любимый хоббит снялся в очень неплохом сериале, который, увы, слишком быстро закончился. 

Жизнь Тодда Бротцмана, которого играет Элайджа Вуд, не назовешь особенно веселой: сестра болеет, за квартиру задолжал. Тодд работает в гостинице, и однажды оказывается на месте преступления — находит о одном из номеров убитых постояльцев.  Неудачливого героя увольняют, а потом он знакомится с Дирком Джентли — тем самым холистическим детективом. 

Сериал снят по серии книг писателя Дугласа Адамса. Те, кто их читали, говорят, что первоисточник по сравнению с сериалом, мягко говоря, скучноват. А вот видеоверсия Холмса и Ватсона на новый лад получилась удачной. 
Холистическое детективное агентство снимали американцы, но юмор здесь чисто британский. Дирка Джентли, кстати, тоже играет британец Сэмюэл Барнетт. Да, это фантастика, но очень необычная. Сначала нам показывают кусочки, сюжетные линии, которые, кажется, никак между собой не связаны, но затем пазлы складываются в целостную картину. 

Холистическая эстетика понравится не всем, но равнодушным уж точно не оставит. К тому же сериал очень приятный визуально, и музыка здесь не раздражает. Жаль только, следить за фантастическими приключениями парочки зрители смогли только два сезона. Кстати, во втором сезоне в сериале появился — угадайте, кто? Алан Тьюдик, пилот из «Светлячка». 

Да, здесь люди меняются телами с корги, а холистическая наемная убийца работает не по заказу и по велению интуиции. Такие дела. 

ПОТЕРЯННАЯ КОМНАТА (2006)

2006-й: год, когда на экраны вышли «Отступники», «Лабиринт Фавна», «Код да Винчи», «Парфюмер», «Казино Рояль», «Бандитки» — в общем, куча хороших фильмов, и один отличный, но короткий сериал.

«Потерянная комната» — мистическая притча о том, что некоторые двери лучше не открывать. Это история детектива, расследующего жестокое и необычное убийство. В руки к блюстителю закона попадает ключ, с помощью которого можно открыть любую дверь. Его конечно же хотят заполучить нехорошие люди, так что у героя начинаются неприятности.

К тому же в комнате теряется маленькая дочка полицейского. Восьмилетняя Эль Фанниг сама милота, и играет очень убедительно. Еще бы: к тому времени на счету у этой малышки уже было больше десятка фильмов и сериалов.

Тайную комнату нам показывают уже в первой серии, кстати, всего их три, по 90 минут каждая. От сериала буквально веет мистикой. Как вам ручка, которая может спалить любое живое существо, или очки, надев которые ты становишься неуязвимым для пуль?

Единственный недостаток сериала — его краткость. Судя по всему видео сильно порезали на монтаже, из-за этого некоторые сюжетные повороты остались загадкой. Хотя, может, авторы так и задумывали? Поклонники годами бьются над смыслом «Потерянной комнаты», некоторые даже усматривают в сериале религиозный подтекст. Мол, главный герой — это Спаситель человечества.

В общем, если вы любите фантастику в духе Стивена Кинга, не проходите мимо «Потерянной комнаты». Жаль, что сериал не получил продолжения, ведь для этого были все предпосылки — концовка первого сезона явно намекала на большее, но… Не сложилось. Хотя может это и неплохо: хуже, когда сериал давно себя изжил, но продолжает выходить, как, например, случилось с «Секретными материалами» и «Однажды в сказке». Уходить нужно вовремя. Болейте хорошим кино!

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана