image

СМОТРИны на НУР24: стоп, переснято!

Культура
icon 12:16
icon 11 219 просмотров

24Несколько лет назад американцы решили покуситься на святое – реанимировать сериал «Альф». Такие попытки вообще-то уже предпринимались, но все как-то не складывалось. Не сложилось и в этот раз: в 2018-м году проект свернули после того, как выяснилось, что зрители не очень-то ждут воскрешения инопланетного любителя кошек. Увы, но фанатская любовь – вещь проходящая. К счастью, так «повезло» не всем. Смотрим 5 сериалов, восставших из завершенных, и очень удачно, надо сказать.

ТАИНСТВЕННЫЙ ТЕАТР 3000 ГОДА


Этот сериал вышел на экраны 32 года назад, просуществовал 5 сезонов и благополучно закрылся. А в 2017 его решили реанимировать. «Таинственный театр 3000 года» снят в редком нынче жанре кинокритики. Это как обзоры BadComedian, только без нецензурщины.  

24Злобный ученый берет в плен главного героя и двух его роботов, а потом начинает пытать своих жертв: заставляет смотреть… старую голливудскую фантастику! Герои сидят в кинозале и комментируют происходящее на экране, получается очень смешно. Потому что смотреть им приходится отборный трэш: самые что ни на есть низкопробные фильмы, снятые в Голливуде в 50-60-е годы. Сейчас они выглядят смешно, но некоторые из них в свое время даже хвалили за спецэффекты. 

24С другой стороны «Звездные войны» тоже не сразу снимались, так что не стоит быть уж слишком критичным. Лучше расслабиться и получить удовольствие от действительно качественного юмора. Во второй подход авторы сняли уже два сезона, и скорее всего снимут еще – благо, плохого кино у нас хватает. 

СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА 

Первую «Сумеречную зону» сняли в 1959 году. Даже для того, далекого от спецэффектов Майкла Бэя времени, сериал выглядел достойно. Да так что вдохновил его создателей на перезагрузку. 

24«Сумеречная зона» - смесь фантастики, ужасов и фэнтези. Сериал представляет собой отдельные никак не связанные между собой истории. Общее у них лишь одно: с героями случается что-то совершенно невероятное. Но фантастика здесь только соус, под которым подаются очень серьезные вещи.

Каждый день мы не задумываясь совершаем самые разные поступки. Верим в ложь, поступаемся убеждениями ради амбиций, оправдываем агрессию. А если нас столкнут с последствиями и заставят нести ответственность?
Многие серии сняты на злобу дня: вот талантливый политтехнолог продвигает на пост президента 11-летнего мальчика, потом ему придется об этом пожалеть. Болезненный для Америки вопрос мигрантов подается через призму теории параллельных миров, а в одной из оригинальных серий нам показывают мир, в котором красота считается уродством. 

«Сумеречная зона» оставляет после себя послевкусие и заставляет думать. Было бы прекрасно, если бы такие сериалы снимали у нас, но увы. 

ЗАТЕРЯННЫЕ В КОСМОСЕ 


В 1998 году Стивен Хопкинс снял фантастический фильм «Затерянные в космосе». Режиссёр «Хищника» и «Кошмара на улице Вязов» рассказал историю о приключениях семьи космических колонистов. В 2018 году Netflix выпустил под этим названием целый сериал, с той же сюжетной линией. Но у этих двух историй был общий предок, который появился на свет еще в 1965 году. 

Оригинальный сериал «Затерянные в космосе»  - черно-белое кино, снятое во всем канонам голливудской фантастики середины 20 века. Космонавты одеты в фольгу, а у главной героини идеальный макияж и прическа. 

24Фильм по мотивам сериала вышел на экраны через год после «Титаника» и получился не очень удачным несмотря на то, что в нем сыграли Гэри Олдмен и Мими Роджерс. Поэтому продолжение снимать не стали. «Затерянные в космосе» реабилитировались лишь в 2018 году, когда идею подхватили в Netflix. 

24Сериал оценили и зрители, и критики. Сюжет остался прежним: семья Робинсонов покидает Землю, чтобы спастись от надвигающейся катастрофы. Но кое-что в римейке все-таки изменилось: если в оригинале главный злодей был мужчиной, то после перезагрузки он превратился в женщину! Кстати, эта актриса играла злодейку в «Блейде». 

На данный момент снято два новых сезона. Последняя серия обрывается на полуслове, так что смотрим и надеемся на продолжение. 

В список самых удачных сериальных продолжений по-хорошему должны были войти «Доктор Кто» и «Твин Пикс», но они заслуживают отдельного обзора. Смотрите хорошее кино.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана