image

Территорию больницы Нового Уренгоя украсили арт-объекты, посвященные врачам (ФОТО)

Культура
16:51
6 859 просмотров

На территории больницы Нового Уренгоя появились новые арт-объекты, посвященные врачам. Их автором является новоуренгойская художница Анастасия Мурлина. Триада рисунков составляет серию, которая привлекает внимание яркими красками.

— Арт-объекты призваны поднять врачебный дух, поднять настроение людям, которые проходят лечение, и всем жителям нашего города. Последний рисунок был завершен вчера. На всю работу ушло около двух недель с перерывами на основную работу, — рассказала Анастасия корреспонденту НУР24 13 августа.

Девушка начала рисовать в 4 года. В Новом Уренгое она окончила художественную школу, затем отучилась на преподавателя ИЗО в другом городе. Сейчас Анастасия совмещает изобразительное искусство с основной работой в музее и относится к занятию как к хобби. Но признается, что спрос на рисунки растет, и это хобби в какой-то степени превращается в профессиональную деятельность. Кроме того, новоуренгойка часто выставляет свои работы на благотворительных марафонах и выставках.

— Надеюсь, в будущем мне предоставят возможность заняться украшением города. Хотелось бы начать с минимума — в городе очень много больших трансформаторных будок, которые есть почти в каждом дворе. И было бы круто наполнить город ярким стрит-артом, какими-то абстрактными или конкретными изображениями, — поделилась Анастасия своими идеями с НУР24.

Напомним, недавно в Тарко-Сале также нарисовали граффити в благодарность врачам.

Фото: instagram.com/nastya_cuba_/

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана