Умер Владимир Этуш

icon 15:00
icon351 просмотр
Умер Владимир Этуш

Скончался Владимир Абрамович Этуш. В пятницу, 8 марта, актеру стало плохо. Скорая госпитализировала его в реанимационное отделение  одной из московских больниц. Он был без сознания. К сожалению, врачам не удалось спасти легендарного артиста.

Владимир Этуш — народный артист СССР, лауреат Государственной премии РФ, народный артист республики Северная Осетия — Алания. Художественный руководитель Театрального института им. Бориса Щукина,  профессор. Ветеран Великой Отечественной войны.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве.

В фильмографии народного артиста картины: «Председатель», «Старая, старая сказка», «Миссия в Кабуле», «Тень», «Дела давно минувших дней…», «Цирк зажигает огни», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил», «31 июня», «По улицам комод водили…», «Не будите спящую собаку», «Мечты идиота», «Классик», «Поворот ключа», «1-й Скорый», «Парк советского периода», «Три мушкетера» и др.
 
Имя Владимира Этуша — эпоха в советском кинематографе, а фильмы с его участием — подлинная классика мирового культурного наследия.
 
В. А. Этуш — полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством», имеет множество наград и званий за вклад в развитие отечественной культуры и за высочайшее актерское мастерство.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана