image

В Новом Уренгое прошел 20 -й фестиваль субкультур «Виниловая стружка»

Культура
10:10
7 608 просмотров

Около 200 участников собрались в скейт парке «Скатерть» на фестивале «Виниловая стружка», для того, что бы потанцевать под ритмичную музыку.

Здесь — только свои. Все они — в теме, на позитиве и на расслабоне. Каждому встречному можно «дать краба» и обсудить движуху, со старыми знакомыми.

Атмосфера напоминает крутую вечеринку, которую подростки замутили в отсутствие родителей. Организовала движ для молодежи команда «АРТ-резиденции». Воздух свободы кружит головы мальчикам и девочкам. Звучит клубная музыка, пританцовывает за пультом DJ, разогревает публику MC, а на танцпол выходят участники и заряжают своей колоссальной энергией всех вокруг.

20

Фестиваль длился 2 дня. Подростки соревновались в 10 номинациях. 25 ноября всех участников ждала авторская хореография от профессионалов из Москвы, Сургута и Ноябрьска. Для Софы Куц мастер-классы любимая часть мероприятия.

«На классах я прокачала свое тело. Нам рассказали как не бояться публики, слышать музыку, чувствовать тело и импровизировать. Нас было человек сто и мы все качали в такт и изучали базу HIP-HOP», — сказала Софа Куц, участница фестиваля «Виниловая стружка»

Второй день — это батлы. За происходящим в круге внимательно наблюдают судьи, они всегда на одной волне с участниками.

«Брейк — это уникальная «таблетка», здесь есть и танец, и спорт. Кроме того, это большая культура. Ты можешь приехать в большой город и всегда найдешь друзей и единомышленников. Лично я кайфую, когда танцую и чувствую отдачу зрителей» , — рассказал Виталий Киргинцев, судья в номинации брейкинг — B-BOY змей, г. Ноябрьск.

Брейк-данс привлекает возможностью выделиться и заявить о себе как о яркой индивидуальности. Собственно, только личность и эксклюзивное исполнение здесь и ценится. Если в круг выходит пара или группа, то это всегда друзья и единомышленники. Между ними — респект, между ними — кач.

20

Доминике Лихтиной 15 лет, десять из которых она танцует. Девочка двигается в стиле «HIGH HEELS» (хай хилз). Все движения в данном направлении свободные и раскованные, пластичные и грациозные.

«Это мой стиль на 100%, я рассказываю историю с помощью «языка тела». Главная задача - это передать эмоции», — заявила Доминика Лихтина, участница фестиваля «Виниловая стружка».

И пока одни ребята танцевали так, что шатались стены. Другие выясняли, кто круче катается на скейтборде и самокате. Жюри оценивали стиль исполнения трюков, качество использования площадки и технику. Победители в каждом направлении получили грамоты и ценные призы. Закончился фестиваль так же эффектно как и стартовал. На закрытии выступили восходящие звезды современной музыки крайнего севера, представители лейбла «VIVACE MUSIC» из Ноябрьска и хедлайнер фестиваля Ивана Криштофоренко. экс-участник суперпопулярного коллектива «QUEST PISTOLS SHOW». Он поделился танцевальным опытом, провел мастер-класс по хореографии и ответил на вопросы участников.

20

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана