image

В Новый Уренгой приедут всемирно известный саксофонист и звезда сериала «Кадетство»

Культура
10:49
5 597 просмотров
В Новый Уренгой приедут всемирно известный саксофонист и звезда сериала «Кадетство»

2 сентября в Новом Уренгое первый раз пройдет проект «Ямальские встречи», цель которого – общение ямальцев с ведущими представителями культуры и искусства России. В газовую столицу приедут всемирно известный саксофонист Игорь Бутман и тележурналист и актер Борис Корчевников.

С Игорем Бутманом, руководителем Московского джазового оркестра и собственного джазового квинтета, новоуренгойцы смогут пообщаться в детской школе искусств имени С.В. Рахманинова.

Как сообщили в правительстве округа, Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В его дискографии 17 альбомов, в том числе диск «Magic Land», в записи которого приняли участие Чик Кориа, Джек ДеДжонетт, Джон Патитуччи, Стефон Харрис и Рэнди Бреккер.

Актер Борис Корчевников встретится с северянами на площадке Центральной городской библиотеки имени журнала «Смена». Звезда сериала «Кадетство» и ведущий программы «Судьба человека» ответит на вопросы ямальцев и даст автограф всем желающим.

Проект «Ямальские встречи» появился после того, как к губернатору ЯНАО обратилась жительница Губкинского с просьбой приглашать представителей культурной элиты страны не только в Салехард, но и в другие населенные пункты округа. Мероприятия будут проходить в формате свободного диалога.

Лето — время ремонта. Двери и полы с доставкой по ЯНАО ТУТ.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана