image

Выставка «Арт-кинетика» Николая Панафидина открылась в Новом Уренгое (ВИДЕО)

Культура
icon 17:25
icon 6 478 просмотров

В музее изобразительных искусств Нового Уренгоя 17 октября открылась необычная экспозиция, где инженерная мысль и художественное восприятие мира идут рука об руку и не конфликтуют между собой. Ее автор Николай Панафидин — челябинский инженер со своим видением искусства,  работающий в жанре арт-кинетики.

В переводе на русский язык — это смесь механики, геометрии и скульптуры, дающая на выходе 3D-модели всего, что только можно вообразить. Есть весьма конкретные и понятные — официант-андроид, несущий бутылку вина сквозь Вселенную, или нефтяная буровая платформа, несущая энергию света по многочисленным патрубкам. Есть абстрактные — моделирующие структуру атома, вселенной, космоса.  

— Три года назад я ушел с работы и посвятил все свое время моделированию. За пять лет создал около 40 работ. Создать подобные модели меня вдохновили кинетики России и зарубежья: недавно ушедший от нас художник-кинетист Вячеслав Колейчук и зарубежные мастера, такие как Этони Хоу, — делится источниками вдохновения Николай Панафидин. 

Проникнуться духом арт-кинетики можно будет в новоуренгойском музее изобразительных искусств до 1 декабря.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана