image

Юные таланты смогут участвовать в международном конкурсе «Симфония Ямала»

Культура
14:20
5 293 просмотра
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Возрастной ценз для участия в международном конкурсе «Симфония Ямала» снижен на два года. Соответствующей новостью поделилась пресс-служба регионального правительства. Раньше подать заявку могли только совершеннолетние исполнители теперь участником можно стать с 16 лет. В связи с этим до 20 декабря продлен прием заявок.

«Симфония Ямала» — это первый международный конкурс академического музыкального искусства, организованный в округе. Его инициатором стал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он пройдет в Салехарде в феврале 2024 года заявки принимаются от артистов от 16 до 30 лет на официальном сайте конкурса «Симфония Ямала».

Первые видео с сольными выступлениями начали поступать в октябре. Их присылают молодые музыканты не только из учебных заведений страны, но и из других государств.
Артисты выбирают для конкурса произведения великих композиторов: Баха, Бетховена, Прокофьева, Листа, Рахманинова.

Первый этап отбора конкурсантов пройдет в дистанционном формате. Жюри - 12 известных музыкантов - изучит видеозаявки и отберет 15 участников, которые получат возможность приехать на Ямал и принять участие в очных турах.

Финальный этап пройдет с 6 по 11 февраля 2024 года в Салехарде. Участники исполнят произведения в сопровождении оркестра. Увидеть творчество талантливых исполнителей смогут все желающие. Для этого будет организована прямая трансляция на официальном сайте конкурса и в социальной сети ВКонтакте.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана