image

Дмитрий Артюхов рассказал Владимиру Путину о «Движении первых» на Ямале

Молодежь
09:40
5 992 просмотра
Фото МК-Ямал
Фото МК-Ямал

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял участие в онлайн-заседании наблюдательного совета «Движения первых», состоявшегося накануне при участии президента России. 

Глава региона презентовал опыт создания организации на Крайнем Севере: 

«На Ямале приняли решение создать отделения «Движения первых» в каждой школе. Сегодня это уже выполнено, и у ребят появился второй дом. Это небольшие вложения, но совершенно другой внешний вид, притягательность. Из нашего опыта — больше всего детям «заходят» путешествия. Поисковое движение и в целом поездки по нашей стране находят наибольший отклик. Организовали для ямальских детей поездку на выставку на ВДНХ, к ним присоединились ребята из ставшей нам уже родной Волновахи. Самые теплые отзывы у ребят от знакомства с выставкой «Россия» и столицей. Это то, что дает очень хороший результат», – сообщил Дмитрий Артюхов. 

Сегодня на Ямале зарегистрировано 212 первичных отделений организации. Ее участниками уже стали 12  тысяч школьников и студентов. Работа в первичных отделениях строится по 12 инициативным направлениям, таким как образование, культура, искусство, волонтерство, добровольчество, патриотизм, историческая память и другие. 

По мнению Владимира Путина, главная задача «Движения первых» – помочь подросткам и молодым людям раскрыть свои способности, сильные стороны и найти свой путь в жизни. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана