image

Скейт-парк «Скатерть» отметил год со дня открытия

Молодежь
20:02
5 780 просмотров

Самому молодежному пространству в Новом Уренгое, скейт-парку «Скатерть», ровно год. Новое пространство открылось 25 января 2023 года в День студента. Символично! Сейчас это одно из самых популярных мест для тусовок молодежи. В честь «двойного» праздника команда «АРТ-резиденции» закатила яркую и шумную вечеринку.
 

 
 Стартовали, как и полагается, с экстрим-фестиваля. Гости окунулись в атмосферу уличного искусства и спорта. В день рождения устроили соревнования. Парни из Ноябрьска, Надыма и Нового Уренгоя катали на скейтах, самокатах и BMX.


 
 Скейтеры, роллеры, самокатчики и бэмэиксеры – отдельная субкультура с богатой историей, которую теперь в газовой столице развивать намного легче.

«Благодаря этому парку мы сможем добиться лучших результатов. За год наша команда провела больше 50-ти мероприятий, около 20-ти перформансов. Мы принимали крутых артистов и спортсменов из больших городов. Дальше - больше»,  говорит Юрий Медведев специалист по работе с молодежью «АРТ-резиденции».

Скейт-парк разбит на несколько зон: для начинающих — стрит зона, универсальная для всех, и большая разгонная горка для профи. Хоть свиду зал не очень большой, его получилось спроектировать максимально функционально. Алексей катается на самокате 4 года. До этого тренировался только летом, сейчас есть возможность прокачивать свои навыки в любое время года.  

«На улице у нас, например, нет такой большой площадки, разгоночных зон и специального покрытия. Здесь можно пробовать новые трюки и развиваться дальше в самокат индустрии», - отмечает спортсмен.
 

Развивать свои навыки здесь могут не только любители экстрим спорта. Это пространство можно назвать многофункциональным центром субкультур. Полина Черемных, начальник событийного отдела «АРТ резиденции» даже предположить не могла, что будет так много событий, причем разного формата, - «Здесь мы собирались с предпринимателями, проводили мероприятия для танцоров, музыкантов и студентов. Выставки, концерты, фестивали субкультур и обязательно соревнования экстремальных видов спорта».
 
 Все мероприятия в «Скатерти» состоялись благодаря молодой команде «АРТ – резиденции», вы будете удивлены, но за всем этим уникальным проектом стоит всего 5 человек. Это те люди, благодаря которым Новый Уренгой сможет претендовать на звание субкультурной столицы Ямала.

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана