image

Владимир Путин открыл «кузницу» молодежных туристических кадров на Ямале

Молодежь
11:58
6 990 просмотров

Президент России Владимир Путин в режиме онлайн-совещания открыл 12 центров молодежных компетенций. 

Один из них заработает на Ямале и будет носить туристическую направленность. 

Географически центр будет находиться в салехардской арт-резиденции «Полярис». 

Центр стал продолжением проекта «Больше, чем путешествие», где помимо отдыха молодежи предлагается обширная просветительская программа. 

«Мы на Ямале выбрали для себя направление по молодежному туризму. Видим с каждым годом, что желающих путешествовать по всей стране, а не только по известным местам, становится все больше. Люди всех возрастов и особенно молодежь хотят знакомиться с Россией. Это все нужно популяризировать, сопровождать качественной подготовкой специалистов – от экскурсоводов до руководителей направлений. Президент сделал акцент на том, что центры компетенций будут проводниками смыслов для молодежи. В том, как будет организован наш центр, заложен большой смысл: чтобы это было не праздным туризмом, а именно пониманием своей страны, ее истории и особых мест, традиций и культуры конкретного региона», – обрисовал контуры проекта губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

Отметим, что в ЯНАО активно развиваются разные направления туризма: от экологического и волонтерского (субботники в заповеднике Ингилор) до спортивного (в ближайшее время рядом с поселком Харп откроется горнолыжный курорт) и промышленного (планируется расширение экскурсионной программы на предпряития). 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана