image

Ямал и МГУ подписали два соглашения о сотрудничестве

Наука
18:52
5 439 просмотров
яндекс.дзен
яндекс.дзен

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и ректор МГУ Владимир Садовничий скрепили отношения двумя соглашениями о сотрудничестве между регионом и университетом. Подробности раскрывает пресс-служба окружного правительства. 

Ямал присоединяется к проекту «Вернадский». Данный консорциум предполагает использование мощностей МГУ для научного развития автономного округа. Упор проекта будет сделан на талантливую молодежь, научно-педагогические кадры, прикладные исследования и программы переподготовки в интересах ТЭК. 

Кроме того, регион окажет поддержку институту в научных изысканиях, предоставив научно-эмпирическую базу для подготовки специалистов в области экологии, наук о материалах, механики грунтов. Также Дмитрий Артюхов пригласил сотрудников МГУ исследовать вечную мерзлоту, пообещав особо ценным кадрам премии в размере от 500 тысяч до 5 млн рублей.

«Развитие нефтегазовой отрасли, которая важна для всей страны, коренные народы и необходимость сохранить их традиционный образ жизни и языки, природа Арктики, процессы изменения климата – мы готовы выступать площадкой для исследований. Мы заинтересованы, чтобы это все серьезно изучать, задействовав и наши внутренние силы и помощь фундаментальной науки ведущего университета страны. Важно, что все сегодняшние договоренности имеют практическое применение», –  прокомментировал соглашения губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана