back b
image

Аналитики рассказали, чего ямальцам не хватает на работе (ИНФОГРАФИКА)

icon 17:02
icon3 338 просмотров
Аналитики рассказали, чего ямальцам не хватает на работе (ИНФОГРАФИКА)

Аналитики HeadHunter выяснили, чего же жителям Ямала и Югры не хватает на работе. Оказалось, что 73% жителей, имеющих резюме на hh, планируют сменить работу в ближайшее время. Еще 25% думают об этом, но пока не собираются что-то менять. 

«Размещая или обновляя свое резюме, соискатели отнюдь не всегда планируют скорое увольнение — порой это просто желание держать руку на пульсе: понимать рынок труда, видеть, на какую зарплату можно претендовать, какие навыки от аналогичных специалистов требуют другие работодатели, какой соцпакет предлагают. Но соискатели скорее хотят знать себе цену как специалистам, а не массово увольняться», — комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Люди, работающие в следующих сферах, чаще всего планируют менять работу в ближайшее время: «Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Административный персонал», «Рабочий персонал», «Закупки», «Строительство, недвижимость», «Продажи», «Транспорт, логистика» и «Высший менеджмент». 

Нетрудно догадаться, что больше всего жителям Ямала и Югры на их месте работы не хватает зарплаты или карьерного роста. Не реже не хватает опытных руководителей, которые всегда поддержат, обучения и повышения квалификации, а также банальной радости от того, что они делают. К слову, 55% работающих соискателей не просто хотели бы сменить работу, а именно саму сферу деятельности. Чаще всего это административный персонал, специалисты сферы продаж, высший менеджмент, госслужащие и специалисты по консультированию. 

А вот меньше всего тех, кто хотел бы сменить профессию, работают в сферах: «Наука, образование», «Информационные технологии», «Медицина, фармацевтика», «Строительство, недвижимость» и «Искусство, массмедиа».