image

АО «Транснефть – Сибирь» повысило надежность инфраструктурных объектов в четырех регионах

Новости компаний
15:05
6 428 просмотров
Фото: АО «Транснефть – Сибирь»
Фото: АО «Транснефть – Сибирь»

АО «Транснефть – Сибирь» выполнило подключение новых объектов и завершило комплекс плановых ремонтных работ на нефтеперекачивающих станциях (НПС) и линейной части магистральных трубопроводов (МН), расположенных в Тюменской и Свердловской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Мероприятия проводились в период плановой остановки работы восьми магистральных трубопроводов. Цель – поддержание высокого уровня надежности объектов транспортировки нефти.
На линейной производственно-диспетчерской станции «Апрельская» выполнено подключение резервуара объемом 20 тыс. куб. метров к действующим технологическим трубопроводам.

Ремонтные работы на резервуаре диаметром 45,6 м и высотой 11,9 м проводились в рамках программы технического перевооружения компании. Выполнена полная замена металлоконструкций днища, а также частично стенки и кровли. Мероприятия позволили продлить срок безопасной эксплуатации объекта.

На НПС «Муген-1» и «Уват-1» подключены к технологическим трубопроводам по одному магистральному насосному агрегату. Работы по модернизации насосного оборудования НПС магистрального нефтепровода Усть-Балык – Омск велись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции. Установленное электронасосное оборудование обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками, повышенным КПД и увеличенным межремонтным периодом. Кроме того, специалисты отключили три магистральных насоса на НПС для последующей замены на новые.

Также проведены средние ремонты и замена запорной арматуры на современные аналоги, выполнена вырезка приварных элементов, препятствующих пропуску внутритрубных диагностических приборов. Установленное оборудование при эксплуатации отличается высокой степенью надежности и герметичности. 

Плановые мероприятия проводились в строгом соответствии с нормативными документами ПАО «Транснефть» и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Работа трубопроводов и нефтеперекачивающих станций возобновлена по графику, все объекты АО «Транснефть – Сибирь» функционируют в штатном режиме.

 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана