image

Более тысячи ямальцев стали участниками Зеленого Марафона

Новости компаний
16:09
7 426 просмотров

1 июня в День защиты детей в 60 городах России состоялся 11-й по счету Зеленый Марафон Сбера. На Ямале, где спортивно-благотворительный праздник прошел впервые, на старт вышли 600 спортсменов, более 1000 новоуренгойцев стали гостями праздника. Всего на территории работы Уральского банка Сбербанка к Зеленому Марафону присоединились свыше 20 000 человек.

 В газовой столице старт забега состоялся от главной городской площади у ГДК «Октябрь». Маршрут прошел по центральной улице города — Ленинградскому проспекту. Для взрослых было организовано три забега: на 4,2 км, 10 км и полумарафон 21,1 км. На старт этих дистанций одновременно вышли 469 спортсменов. 150 детей от 7 до 13 лет приняли участие в забегах на 500 и 1000 метров.


  
Для спортсменов старше 14 лет действовала система электронного хронометража. Болельщики во время забега могли отследить в онлайн режиме время участника. Результаты каждого спортсмена уже опубликованы.

Для маленьких гостей праздника педагоги инклюзивной творческой мастерской «Коточердак» организовали мастер-классы по ткацкому делу, росписи глиняных изделий и пряников. Кроме того, благодаря партнеру Сбера, проекту «ЯмалЭкоДом», все желающие делали поделки из пластика, угадывали загадки квиза «Экомарафон» и крутили велошредер, перерабатывающий пластиковые крышечки.

До традиции Зеленый Марафон носит благотворительный характер. Все средства, собранные от регистрации, а также пожертвования горожан, будут направлены в благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» на организацию специализированных занятий по подготовке к школе детей с ментальными особенностями и опытом сиротства.

 Федеральный партнер Зеленого Марафона — СберСтрахование — застраховал всех участников от травм на время забега. Страховой полис был включён в пакет участника, страховая сумма для каждого из спортсменов составила 500 тысяч рублей.
  
 Дмитрий Лобанов, управляющий Ямало-Ненецким отделением Сбербанка:
 
 
«Благодарим всех участников, которые не испугались погодных условий Крайнего Севера и вышли на старт 1 июня! Первый Зелёный Марафон на Ямале состоялся благодаря всем спортсменам, гостям, а также командной работе Сбера, властей города и региона. Зелёный марафон стал настоящим праздником не только для новоуренгойцев. На забег в газовую столицу приехали спортсмены со своими группами поддержки со всего Ямала: из Салехарда, Надыма, Ноябрьска, Тарко-Сале, Губкинского и других муниципалитетов. Специально из Москвы на Ямал прилетел спортсмен, который поставил для себя цель пробежать Зелёный Марафон во всех городах страны. Такие истории очень мотивируют! Верю, что Зеленый Марафон станет доброй традицией, которая будет начинать летний спортивный сезон Ямала каждый год!»

Петр Колтыпин, вице-президент Сбербанка — председатель Уральского банка:

«Наш регион — это место силы и энергии, здесь живет множество активных, спортивных, целеустремленных людей. Хочу поблагодарить каждого, кто стал участником нашего спортивно-благотворительного праздника, а также партнеров, клиентов, представителей органов власти, которые нас поддержали. Я рад, что все больше людей проникаются идеей нашего мероприятия, и уверен, что впереди нас ждут новые рекорды».  

Фото пресс-службы ПАО «Сбербанк»

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана