image

«БОЙся» вместе с «Сигмой»: почему ММА — это спорт для всех и каждого?

icon 09:00
icon8 743 просмотра

Смешанным единоборствам учиться никогда не поздно и никому не противопоказано. Существует ряд примеров из истории ММА, которые намекают на то, что Артем Лесников и Вадим Дмитриев не зря ввязались в эту авантюру. А при должном усердии тот и другой вообще могут добиться успехов в этом виде за пределами проекта «БОЙся». В октагон выходили люди с куда более серьезными ограничениями, нежели отсутствие опыта выступлений. 

Самой популярной «отмазкой» для спортсмена-дебютанта в любом виде всегда считался возраст. Мол, я слишком стар для такой ерунды. Глупости это все и блажь. Олимпийский чемпион по боксу Рэй Мерсер надел перчатки в 26 лет и за 2 года «прокачался» до мирового уровня. В истории ММА имел место успешный дебютный бой 70-летнего борца.

Канадский пенсионер Джон Уильямс успешно заломал в октагоне 49-летнего Лари Брюбекера и вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Впрочем, мечте не помеха даже критические физические изъяны. 

Побеждать в ММА можно даже без одной руки. Американец Ник Ньюэл деклассировал абсолютно здоровых спортсменов, имея недоразвитую от рождения конечность. Сказать, что его держали на откровенно «мешочной диете», подсовывая слабых соперников, нельзя. Он даже на титульный бой вышел! Но проиграл пояс Джастину Гейджи. 

У Трэя Теллигмана в раннем детстве удалили грудную мышцу. Такая ассиметрия не помешала ему поучаствовать в 13 профессиональных поединках, выиграв 7 из них. Здоровяк Эммануэль Ярборо весом 320 кило провел три боя по правилам ММА, умудрившись задавить массой одного из соперников. 

Нашел себя в смешанных единоборствах и Хонг Ман Чой, страдающий «слоновой болезнью» — генетическим недугом, предполагающим бесконечный рост конечностей и костей. В октагоне он не был статистом — 2 победы в 5 боях тому подтверждение. Нокаутом он проиграл только 1 бой. 

Абсолютно глухой Мэтт Хэммил в 21 бое ММА одержал 13 «викторий»! Учитывая, насколько трудна коммуникация с тренером, результат феноменальный. 

И наконец, десерт. Гарет Холев, страдающий синдромом Дауна, свел вничью один полуофициальный поединок. 

Все эти примеры говорят только о том, что оба бойца проекта «БОЙся» могут дерзнуть и сделать октагон частью своей жизни на несколько ближайших лет. Но для этого придется попотеть. Вадима проэкзаменовали два юниора — борец вольного стиля Руслан Канглиев и каратист Семен Колесов.

Оба нашли недостатки в подготовке бойца, которые наверняка обнаружили бы и у Артема, если бы тот не заболел в канун этих спарингов. Можно сказать, что обстоятельства нас лишили богатой почвы для прогнозов и спекуляций. Что ж, тем интереснее будет вечер Ямальской бойцовской лиги и поединок двух дебютантов ММА 21 декабря. 

Телевизионную версию дневника смотрите на Си-ТВ в 20:20 в понедельник, среду и пятницу. 

Информацию о стоимости и наличии билетов можно найти ЗДЕСЬ и в кассе ДС «Звездный». 

Генеральный спонсор проекта — диагностический центр МРТ «Альянс».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана