image

Девять больниц получили финансовую помощь от ООО «Газпром переработка» на борьбу с коронавирусной инфекцией

Новости компаний
icon 16:30
icon 15 771 просмотр

ООО «Газпром переработка» направило 13 млн рублей больницам, расположенным в регионах присутствия компании. В Ямало-ненецком автономном округе Новоуренгойская центральная городская больница получила 1 миллион рублей на закупку расходных материалов для реанимации.


- Помощь от предприятия «Газпром Переработка» подошла как раз вовремя. В апреле у нас появились тяжелые пациенты, которые стали нуждаться в искусственной вентиляции легких. На деньги, выделенные компанией, мы приобрели комплектующие и расходные материалы для аппаратов ИВЛ, при этом смогли оперативно выбрать то, что нам действительно необходимо в данное время и от надежного поставщика, - прокомментировала ситуацию главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева.

В Ноябрьской центральной городской больнице около миллиона рублей будут направлены на дооснащение резервного инфекционного стационара.  

В Санкт-Петербурге благотворительная помощь была оказана двум медицинским центрам. Городская Мариинская больница получит медицинское оборудование, стоимостью 4,5 миллионов рублей для оснащения инфекционного отделения с палатой реанимации и интенсивной терапии. Городская больница Святого Великомученика Георгия приобретет средства дезинфекции на 1,6 миллионов рублей.

Медицинским организациям в других регионах присутствия было направлено около 5 миллионов рублей.  На выделенные денежные средства Оренбургской районной больницей, Оренбургской областной клинической больницей № 2, Лянторской городской больницей Сургутского района, Сосногорской районной центральной больницей будут приобретены расходные материалы и средства защиты персонала: респираторы, защитные очки и многоразовые костюмы. В Областную инфекционную клиническую больницу им. А.М. Ничоги Астраханской области будут закуплены лекарственные средства для лечения внебольничной пневмонии. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана