image

Добрые дела «Газпром добыча Уренгой» в канун Нового года

Новости компаний
11:13
5 963 просмотра

В предновогодние дни Общество «Газпром добыча Уренгой» традиционно поздравило с наступающим праздником около 1450 юных новоуренгойцев и детей, проживающих в отдаленном национальном селе Самбург. 

Подарки от газодобытчиков – с любовью к детям

Благотворительная акция «Дружба сильнее холода», действующая в рамках программы «Будущее вместе», ежегодно организуется предприятием для воспитанников МБОУ «Специальная (коррекционная) школа № 18», Центра социальной помощи семье и детям «Садко», Филофеевской гимназии, школы-интерната и детского сада «Сказка» Самбурга. 

Самые маленькие воспитанники социального центра «Садко» с большим волнением и нетерпением ждали в гости доброго волшебника

Специальные подарки от газодобывающего предприятия также получили участники программы «Будущее вместе – Самбург». Этот образовательный проект позволяет ученикам 9–11 классов школы-интерната из числа коренных жителей Севера пройти профессиональное ориентирование и в дальнейшем получить возможность для трудоустройства в Обществе. 

 Участники проекта «Будущее вместе – Самбург»

Погрузка и доставка праздничных посылок осуществлялись силами сотрудников Управления материально-технического снабжения и комплектации и Управления технологического транспорта и специальной техники газодобывающего предприятия. Чтобы порадовать воспитанников самбургских детского сада и школы-интерната, в числе которых – дети малочисленных северных народов, водители преодолели по зимнику расстояние в 300 км.

В Новом Уренгое артисты Культурно-спортивного центра «Газодобытчик» совместно со специалистами Службы по связям с общественностью и СМИ побывали на новогодних утренниках в православной гимназии и центре «Садко». Вместе со сказочными персонажами ребята окунулись в атмосферу настоящего праздника – водили хоровод вокруг елки, пели песни и читали стихи, получали подарки и поздравления.
 

Хоровод вокруг новогодней елки объединил учеников православной гимназии разных возрастов

Также в «Газодобытчике» была организована развлекательная программа для детей сотрудников компании, находящихся в зоне специальной военной операции. В резиденции Деда Мороза юным гостям вручили новогодние подарки и создали для них хорошее настроение. Стоит отметить, что Общество системно и комплексно оказывает материальную помощь и моральную поддержку мобилизованным работникам, добровольцам и членам их семей.

Артисты КСЦ «Газодобытчик» подготовили для детей мобилизованных  сотрудников «Газпром добыча Уренгой» новогоднюю развлекательную  программу

 

На протяжении многих лет «Газпром добыча Уренгой» инициирует и реализует социально значимые и благотворительные проекты, оказывает финансовую помощь образовательным, культурным, экологическим, спортивным мероприятиям, помогает детским учреждениям и общественным организациям Нового Уренгоя и региона в целом.

Единение коллектива газодобывающего предприятия в неравнодушном отношении и активной гражданской позиции проявляется в том, чтобы протянуть руку помощи в реальных делах. И в канун новогодних праздников это особенно важно. 

Автор: Тамара Ботенко

Фото из архива ССО и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой»

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана