Елена Загорулько, директор салонов DeLuxe и Bogacho

Новости компаний
icon 14:04
icon 15 662 просмотра

DeLuxeBogachoМоему бизнесу уже больше 13 лет. Предпринимательской деятельностью в целом я занимаюсь два десятилетия.  В начале 2000-х годов почувствовалась острая нехватка качественного сервиса и люксовых предметов интерьера. Рынок товаров развивался тогда в Новом Уренгое очень сдержанно. Мало кто вообще решался открыть что-то подобное. Большинство ориентировалось на средний класс покупателей. Мне же хотелось продемонстрировать жителям другой уровень жизни. Так и появились магазин мебели Bogacho и салон декорирования интерьеров DeLuxe. Сегодня среди наших клиентов много VIP-персон округа.

DeLuxeBogachoЕсли прогуляться, например, по ТЦ «Вертолет», вам сразу бросятся в глаза наши витрины — там шторы, бархат и вышивка. Вопреки предрассудкам все это не так дорого стоит, как кажется. Это все доступно для наших жителей. Но при этом все очень красиво и благородно: древесина, кожа, латунь, ковка. Все предметы пропитаны историей, стиль — исконно славянский.  Некоторые приходят к нам как в музей, потому что каждую деталь хочется внимательно разглядывать.

DeLuxeBogachoКогда я узнала о режиме самоизоляции, первым делом подумала об ответственности, которую я несу. Нужно было несмотря ни на что выполнить все договоры и не сорвать сроки. Это не было испугом, скорее — некий судорожный поиск решения. Когда сказали, что транспортные линии не закрываются, мы сразу выдохнули. И ни один заказ не задержался. Пусть их стало меньше, но зато они все успешные и все сданы. Выходит, что даже из такой критической ситуации можно найти выход.

DeLuxeBogachoВсе сложности мы решали по мере поступления. Часть вопросов обсуждали с юристами. Коллектив перешел на «удаленку». Мы открыли онлайн-продажи. Обслуживали людей на дому: мои сотрудники, надев маску  и перчатки, развозили продукцию по квартирам для демонстрации. 

Что касается субсидий от государства. Мы получили компенсацию по 12 тысяч рублей на каждого сотрудника. Никакими кредитами пользоваться я не хочу — все равно потом отдавать. Обращаться за лишними деньгами — значит усугублять свою же ситуацию. Поэтому мы решили экономить.

DeLuxeBogachoПомните, как жили наши бабушки и дедушки? У них была маленькая зарплата, но они укладывались. Сейчас люди живут по-разному, у всех разный доход, но и те и другие одинаково могут жаловаться, что на что-то не хватает денег. Здесь такая же история. Мы обсудили с работниками, что в апреле мы максимально экономим.
Чтобы людям на все хватило. И ни один человек у меня не уволился, никуда не уехал.

DeLuxeBogachoСейчас мы делаем новый сайт, оптимизируем отделы, отправили людей на учебу, по графику отпусков все пойдут в отпуск. Что могу посоветовать своим коллегам? Не опускать руки. Гореть своим делом. Мне кажется, если вами руководит не только финансовая выгода, а есть еще какая-то другая цель, то вы сможете справиться с любым кризисом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана