image

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с новым управляющим Ямало-Ненецким отделением Сбербанка Дмитрием Лобановым

Новости компаний
12:37
6 119 просмотров

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов встретился с новым управляющим Ямало-Ненецким отделением Сбербанка Дмитрием Лобановым. Нового руководителя главе региона представил председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.

Фото пресс-службы правительства ЯНАО 

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Карьеру в Сбербанке Дмитрий Лобанов начал 20 лет назад, с 2016 года занимал пост заместителя управляющего Ямало-Ненецким отделением и в этой должности вместе с командой реализовал целый ряд важных для всего региона проектов. Уверен, что благодаря высокому профессионализму и успешному опыту взаимодействия с органами власти и бизнес-сообществом Ямала Дмитрий и в новом статусе продолжит успешно решать поставленные задачи по благо региона и его жителей».

В ходе встречи руководители Сбера рассказали о вкладе кредитной организации в экономику региона. В 2023 году Ямало-Ненецкое отделение Сбербанка профинансировало крупного регионального оператора централизованного завоза. Благодаря этому теплом и светом обеспечены отдалённые населённые пункты Ямала. Жителям региона за прошлый год Сбер выдал более 7 тысяч ипотечных кредитов на сумму 31 млрд рублей. Кроме того, банк финансирует проекты нефтяного и энергетических секторов, кредитует малый и средний бизнес.  

Еще одно важное направление сотрудничества Сбера с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа — цифровая трансформация и запуск современных сервисов для жителей и предприятий региона, в том числе в здравоохранении, транспорте, ЖКХ. В 2023 году губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов подписали пятилетнее соглашение о развитии технологий искусственного интеллекта и машинного обучения и внедрении их в ключевых отраслях социальной сферы и экономики.

Дмитрий Артюхов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа:

«Со Сбером у правительства округа много точек соприкосновения. Это классические банковские продукты для населения и бизнеса. Сбер имеет широкую сеть филиалов в регионе. Важно, чтобы качество услуг для ямальцев оставалось стабильно высоким. Ямал и Сбер сотрудничают по внедрению технологий искусственного интеллекта в разных сферах - образовании, здравоохранении, безопасности и других. Это одно из перспективных направлений взаимодействия»

Дмитрий Лобанов, управляющий Ямало-Ненецким отделением Сбербанка:

«Приоритетное направление работы Сбера на Ямале — комплексная поддержка региона. Это внедрение передовых банковских и цифровых технологий, развитие крупного и малого бизнеса, финансирование инфраструктурных проектов и социально значимых инициатив, которые направлены на повышение качества жизни ямальцев. Очень рад, что смогу внести свой вклад в укрепление и процветание нашего региона».

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана