image

На ВДНХ состоялся День Сибнефтегаза

Новости компаний
16:39
3 просмотра

В павильоне «Роснефти» на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ завершились тематические дни Ямало-Ненецкого автономного округа, в рамках которых 16 марта состоялся День Сибнефтегаза (входит в газодобывающий комплекс НК «Роснефть»), вызвавший интерес более 8 тыс. посетителей выставки.

В ЯНАО «Роснефть» ведет добычу нефти, газа и газового конденсата. Разработку и эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений в округе ведут такие предприятия Компании как «РН-Пурнефтегаз», «Роспан Интернешнл», «Тюменнефтегаз», «Сибнефтегаз», «Харампурнефтегаз». На сегодняшний день накопленная добыча на месторождениях Компании на Ямале превысила 340 млн тонн нефти и 390 млрд кубометров природного газа, из них более 165 млрд кубометров добыто на месторождениях АО «Сибнефтегаз». 

На предприятиях «Роснефти» в ЯНАО работает более 15 тыс. человек и более 21 тыс. сотрудников подрядных организаций. Разработанные и внедряемые дочерними предприятиями Компании на Ямале инновационные технологии способствуют повышению эффективности производства и снижению воздействия на окружающую среду. Кроме того, компания реализует в ЯНАО комплексные программы по сохранению и восстановлению природных ресурсов. Например, только благодаря «Сибнефтегазу» за 5 лет в реки региона  было выпущено более 7 млн. молоди пеляди и чира – промысловых рыб, имеющих важное значение для быта коренных малочисленных народов севера.

Результатом проектов по лесовосстановлению стало более 200 тыс. саженцев сосны, высаженных в лесничествах ЯНАО.
Всю неделю в павильоне «Роснефти» на ВДНХ звучали национальные песни северных народов, для гостей были организованы различные мастер-классы по созданию национальных ненецких оберегов, а также традиционных игрушек-кукол нухуко. Также посетители экспозиции смогли познакомиться с северными национальными видами спорта – гостей научили метать тынзян на хорей, а также как распределить силы в соревнованиях по перетягиванию палки и прыжкам через нарты. Посетители павильона могли выиграть призы, участвуя в увлекательных конкурсах и викторинах, посвященных самобытным традициям жителей тундры, и увидеть уникальные природные ландшафты автономного округа на выставке фоторабот сотрудников ямальских предприятий «Роснефти».

Современные технологии разработки нефтегазовых месторождений в ЯНАО, проекты по охране окружающей среды и программы поддержки коренных народов Севера, проживающих на Ямале – далеко не полный перечень тем, которым было уделено внимание на экспозиции.

ФОТО из архива "НК Роснефть" 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана