back b

Новоуренгойские ученики «Роснефть-класса» стали участниками образовательной программы в лицее «Сириус»

Новости компаний
12:20
5 410 просмотров

Ученики опорной физико-математической школы №3 Нового Уренгоя стали участниками образовательной программы в лицее «Сириус». В число победителей вошли ребята из «Роснефть-класса».

Новоуренгойские школьники из «Роснефть-класса» — настоящая интеллектуальная элита страны и гордость Ямала. Дети приняли участие в образовательном проекте компании «Роснефть» и фонда «Талант и успех». Онлайн-платформа объединила почти тысячу одаренных школьников из 26 регионов России. Ученики показали свои знания  в области нефтегазового дела, IT-технологий и инжиниринга. В итоге в сотню сильнейших молодых умов страны вошли четверо ребят из Нового Уренгоя — Никита Маслов, Полина Барышникова, Родион Петрусенко и Елизавета Шалдяева.

— Пригодились знания из школьной программы, а именно химия и информатика. Также пришлось вспоминать географию. Были вопросы про месторождения, — рассказала ученица 10 «а» класса школы №3 Елизавета Шалдяева.

В будущем Елизавета мечтает пойти по стопам своей мамы и также работать в компании «Роснефть».

— Всегда, когда проводили мероприятия в «Роспане», она присутствовала, внедрялась, вникала, интересовалась самостоятельно моей работой. В один момент я рассказала, что есть «Роснефть-класс», на тот момент дочь была в 4-м классе. С тех пор она начала стремиться и сказала: «Хочу здесь учиться!», — рассказала мама Елизаветы Ольга Кичко.

В третьей школе для развития инженерных навыков созданы все условия. Обязательные уроки профориентации и упор на практику. Например, есть электролаборатория и кабинет 3D-моделирования. При желании ребенок способен сконструировать и запустить свой собственный дрон.

— Направления по физике, математике, информатике у нас включены буквально с 5 класса, или даже с начальной школы. Дети учатся по учебнику Петерсона, который позволяет им более логически, осознанно мыслить, думать, принимать решения, — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №3 Наталия Новосад.

Вскоре победители программы из «Роснефть-класса» отправятся на обучение в знаменитый Всероссийский лицей «Сириус» в Сочи. Итогом поездки станут командные инженерно-технические проекты на основе дополненной реальности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана